إلغاء تفعيل الحساب في تويترTwitter

جريدة عنب بلدي – العدد 52 – الأحد – 17-2-2013

37لا يستطيع مستخدم الشبكات الاجتماعية بشكل خاص والناشطون بشكل عام، إخفاء مخاوفهم أحيانًا من وقوع حساباتهم الشخصية في أيدي متطفلين أو في أيدي الأجهزة الأمنية، لما تشكله من خطر جسيم، خصوصًا إذا احتوت حساباتهم على معلومات سرية (مراسلات مع ناشطين، أحداث مهمة، تنسيق ثوري….)  أو بيانات خاصة (صور وذكريات، قائمة الأصدقاء، السيرة الذاتية ….)

إذ لا زال الكثير من الناشطين يتعرضون تحت الضغط عند اعتقالهم لفتح حساباتهم الشخصية من بريد الكتروني وحسابات الدردشة والشبكات الاجتماعية (تويتر، فيس بوك، غوغل بلس، …)

سنركز في هذا العدد على كيفية إلغاء تفعيل حساب تويتر:

اتبع التعليمات التالية:

1- قم بتسجيل الدخول|Singin إلى حسابك في تويتر عبر الرابط التالي: www.twitter.com

2- قم بالضغط على رمز المسنن الموجود أعلى يمين الصفحة، سوف تظهر لك قائمة منسدلة تحوي العديد من الخيارات.

3- قم بالضغط بتحديد الخيار إعدادات|Settings من القائمة المنسدلة، سوف تلاحظ انتقالك إلى صفحة إعدادات الحساب.

4- قم بالنزول إلى أسفل الصفحة، و اضغط على الخيار إلغاء تفعيل حسابي|Deactivemyaccount.

5- سوف تظهر لك صفحة توديع من تويتر، تنبهك إلى بعض النقاط قبل إلغاء تفعيل حساب تويتر، وفق التالي:

• تويتر يُبقي بياناتك المستخدم لمدة 30 يوم من تاريخ إلغاء تفعيل الحساب، ويمكنك اعادة تفعيل حسابك بمجرد الدخول الى توتير ضمن هذه المدة، بعد ذلك سوف يتم حذفها للأبد.

• ليس هناك حاجة لإيقاف تفعيل حسابك، عند رغبتك بتغير اسم المستخدم|UserName أو عنوان البريد الالكتروني|EmailAddress في تويتر، حيث يمكنك تغييرهم في أي وقت من إعدادات الحساب|AccountSettings.

• لاستخدام اسم المستخدم أو عنوان البريد الإلكتروني لاحقًا على حساب آخر، يجب أولًا تغيرهم ثم تأكيد التغير قبل التعطيل.

• نحن لا نتحكم بفهرسة المحتوى من قبل محركات البحث مثل غوغل | google  و بينج | Bing

• بعد التعطيل، يجب إزالة حسابك في غضون بضع دقائق، مع إمكانية عرض المحتوى لعدة أيام قليلة.

6- قم بالضغط على الزر الأزرق الموجود أسفل الملاحظات إلغاء تفعيل @حسابي|Deactivate @Myaccount.

7- سوف تظهر لك نافذة صغيرة تطلب منك إعادة كتابة كلمة المرور | Password الخاص بك للتأكد من ملكيتك للحساب، قم بإدراج كلمة المرور ثم اضغط على إلغاء تفعيل الحساب|Deactivateaccount .

ملاحظة:

تويتر يقوم بتغير إعداداتك على الفور، ومع ذلك قد تظهر بعض الروابط القديمة على غوغل ومحركات البحث الأخرى، وذلك لأنها تحتوي على محتوى قديم مخبأ في فهرسة البحث الخاصة بهم، إذ لا يمكن لتويتر التحكم في هذه الميزة، ولكن يمكنك إرسال طلب إلى محركات البحث لحذف هذه المعلومات.

تابعنا على تويتر


Top