الذهب في سوريا يتراجع ألف ليرة في يوم واحد

  • 2016/08/29
  • 3:25 م
enab_get_authors_shortcode

تراجع سعر غرام الذهب في سوريا ألف ليرة في يوم واحد، بعد ارتفاعات متتالية الأسبوع الماضي، وصل فيها سعر الغرام إلى 20800 للعيار 21.

وقالت الجمعية الحرفية للصياغة وصنع المجوهرات في دمشق اليوم، الاثنين 29 آب، إن سعر الغرام عيار 21 قيراطًا سجل 19200 ليرة سورية، في حين بلغ سعر عيار 18 قيراطًا 16457 ليرة.

وأرجعت الجمعية الانخفاض إلى تراجع سعر الذهب عالميًا، إضافة إلى انخفاض الليرة السورية أمام الدولار ووصوله إلى 520 ليرة، خاصة وأن نقيب الصاغة، غسان جزماتي أكد، في 21 حزيران، أن الجمعية اتفقت مع المصرف المركزي على تسعير الذهب بشكل يومي على أساس سعر الصرف المحدد من المصرف المركزي.

وكان المصرف المركزي أصدر قرارًا بإيقاف نقل الذهب إلى القامشلي، ما أدى إلى تراجع حركة البيع اليومي إلى حدود النصف كيلو غرام ذهب، لأن المنطقة الشرقية وبالذات القامشلي تعتبر هي السوق الأكثر نشاطًا بالبيع والشراء لورشات الذهب في دمشق، بحسب جزماتي.

مقالات متعلقة

  1. سعر الذهب في سوريا يسجل أرقامًا قياسية جديدة
  2. رغم انخفاضه عالميًا.. سعر الذهب يرتفع في سوريا
  3. دون مبررات.. انخفاض قياسي بسعر الذهب "الرسمي" في سوريا
  4. رئيس صاغة دمشق ينصح المواطنين بعدم بيع ذهبهم

عملات ومعادن

المزيد من عملات ومعادن