ريال مدريد يحسم الليغا وعينه على دوري الأبطال

  • 2017/05/22
  • 8:36 ص
enab_get_authors_shortcode

حسم نادي ريال مدريد لقب الليغا الإسباني للمرة 33 بتاريخه بعد غياب استمر لأربع سنوات منذ موسم 2012.

التتويج باللقب جاء بعد الفوز على نادي ملقا سهرة الأحد 21 أيار، بهدفين دون مقابل في منافسات الأسبوع 38 والأخير من البطولة.

وافتتح النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو التسجيل للريال في الدقيقة الثانية من بداية المبارة، قبل أن يضيف الفرنسي بنزيمة الهدف الثاني في الدقيقة 55.

ويهذا الفوز تربع النادي الملكي على ترتيب الدوري برصيد 93 نقطة، في حين احتل برشلونة المركز الثاني برصيد 90، بعدما فاز على إيبار بأربعة أهداف مقابل هدفين.

واستمر الصراع على لقب الليغا بين الغريمين ريال مدريد وبرشلونة حتى الجولة الأخيرة، وكان برشلونة ينتظر مفاجأة من ملقا وهزيمة الريال لخطف اللقب.

ريال مدريد حقق رقمًا قياسيًا بالتسجل في كل مبارياته الـ38 في الدوري الإسباني، وهو رقم تاريخي يحققه لأول مرة.

ويأتي لقب الدوري قبل أسبوعين من لقائه يوفنتوس الإيطالي، ضمن نهائي دوري أبطال أوروبا، السبت 3 حزيران.

ويعتبر لقب الدوري نجاحًا كبيرًا لمدرب الفريق زين الدين زيدان، الذي حقق مع النادي اللقب الرابع منذ تسلمه تدريب الفريق العام الماضي.

وحقق زيدان العام الماضي لقب دوري الأبطال ولقب السوبر الإسباني وكأس العالم للأندية، قبل أن يضيف لقب الدوري مع الريال إلى خزينته.

مقالات متعلقة

  1. "الليغا" الإسبانية في ذكراها الـ90 تترنح بين القطبين
  2. رئيس ملقا لمشجعي برشلونة: بيدي إنزال ناديكم إلى الدرجة الثالثة
  3. أتلتيكو مدريد خارج حسابات الليغا.. والصراع إلى الجولة الأخيرة
  4. برشلونة يحتاج نقطة اليوم لحسم الدوري الإسباني

رياضة دولية

المزيد من رياضة دولية