وزير العدل اللبناني يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات حزب الله

  • 2016/02/21
  • 2:49 م
enab_get_authors_shortcode

أعلن وزير العدل اللبناني أشرف ريفي استقالته بسبب ما وصفه “تصرفات حزب الله وهيمنته على قرار الحكومة”.

واتهم ريفي في بيان، اليوم الأحد 21 شباط، حزب الله وحلفائه بتعطيل انتخاب رئيس للبلاد وضرب الحياة السياسية، إضافة إلى عرقلة إحالة ملف ميشال سماحة، المتهم بنقل متفجرات بسيارته الخاصة من دمشق لبيروت، إلى المجلس العدلي، وتدمير العلاقات مع الدول العربية وخاصة السعودية.

وبين ريفي بأن ممارسات الحزب وحلفائه، التي دفعت بلبنان إلى أزمة سياسية وأصابت مؤسسات الدولة بالشلل، لم تعد مقبولة.

ويعاني لبنان انقسامًا سياسيًا حادًا منذ 21 شهرًا، بسبب عدم انتخاب رئيس للجمهورية نتيجة عدم توفر النصاب القانوني لانتخاب رئيس.

وكانت السعودية أوقفت مساعداتها لتسليح الجيش اللبناني وقوة الأمن الداخلي اللبناني، وقدرها ثلاثة مليارات دولار أمريكي، بسبب ما اعتبرته مواقف لبنان التي لا تنسجم مع العلاقات الأخوية بين البلدين.

مقالات متعلقة

دولي

المزيد من دولي