“جامعة حلب” تفتتح مبنى للصيدلة وتخرج دفعة من طلابها

  • 2025/05/08
  • 2:04 م
تخريج 120 طالبًا من كلية الصيدلة بجامعة حلب - 7 من آيار 2025 (عنب بلدي/ديان جنباز)

تخريج 120 طالبًا من كلية الصيدلة بجامعة حلب - 7 من آيار 2025 (عنب بلدي/ديان جنباز)

احتفلت جامعة حلب بافتتاح مبنى جديد لكلية الصيدلة، وتخريج الدفعة 29 التي ضمت 120 طالبًا وطالبة.

وأدى الخريجون القسم الطبي، في 7 من أيار، بحضور المحافظ عزام الغريب ومدير الشؤون السياسية سعد نعسان، بحسب ما أفاد به مراسل عنب بلدي.

عميد كلية الصيدلة في جامعة حلب، الدكتور وسيم عبد الواحد، قال لعنب بلدي، إن افتتاح مبنى كلية الصيدلة الجديد يعتبر الأحدث في منظومة التعليم في سوريا، ويضم عددًا من المخابر الحديثة والمدرجات والقاعات التدريسية.

وأضاف عبد الواحد، أن الطلبة والكادر التدريسي لكلية الصيدلة كانوا يداومون سابقًا في مبنى واحد مع كلية طب الأسنان، وبالتالي فالمبنى الحديث مخصص لطلبة الصيدلة ووضع كامل المخابر والمعدات في خدمتهم، للنهوض بالواقع التعليمي.

وعبرت الطالبة الصيدلانية جود عماد الدين دباغ، عن فرحتها بتخرجها وتكريمها لحصولها على المرتبة الأولى في الدفعة.

وتحدثت جود عن أهمية افتتاح مبنى مخصص لطلبة الصيدلة، فالطلاب كانوا يعانون من نقص في المخابر العملية، والقاعات التدريسية غير كافية لطلاب الصيدلة وطب الأسنان معًا.

وفي شباط الماضي، خرجت كلية الطب البشري في جامعة حلب 750 طالبًا، وكانت تعتبر الدفعة الأولى التي تم تخريجها بعد سقوط النظام السابق.

وشهدت الجامعات السورية على عهد النظام السابق بما فيها جامعة حلب، نقصًا في التمويل والموارد والمعدات التعليمية، ما أثر على جودة التعليم والبحث العلمي، إضافة إلى تهالك البنية التحتية والمرافق الجامعية.

مقالات متعلقة

  1. حفل لتخريج دفعة من طلاب الطب والصيدلة بريف حلب
  2. الأسد يعيّن وزير التعليم العالي الأسبق وزيرًا للتربية
  3. صاروخان يُخرجان كلية الطب البيطري في جامعة إدلب عن الخدمة
  4. طلاب جامعة إدلب يتظاهرون احتجاجًا على الأقساط الجامعية

تعليم

المزيد من تعليم