“بيلاروسيا” تقدم دفعة ثانية من باصات النقل الداخلي 

باصات نقل داخلي في مرفأ طرطوس- 21 أيار (وزارة النقل السورية)

camera iconباصات نقل داخلي في مرفأ طرطوس- 21 أيار (وزارة النقل السورية)

tag icon ع ع ع

أعلنت وزارة النقل، عن وصول دفعة باصات نقل داخلي إلى مرفأ طرطوس.

وبينت الوزارة عبر منشور لها على “الفيسبوك” الأربعاء 21 من أيار الحالي، أن دفعة جديدة من باصات النقل الداخلي، وصلت إلى مرفأ طرطوس قادمة من بيلاروسيا ليتم استلامها في مديرية نقل الركاب باللاذقية.

وأشارت إلى أن هذه الباصات تأتي ضمن خطة الوزارة لتعزيز منظومة النقل الداخلي في محافظات دمشق وحلب وحمص واللاذقية، وتحسين جودة الخدمة وتلبية احتياجات المواطنين.

الدفعة الأولى

أعلنت محافظة طرطوس، في 9 من أيار الحالي، عن وصول ناقلة محملة بـ 50 باص نقل داخلي مقدمة من بيلاروسيا.

وأعلنت المحافظة عبر “الفيسبوك” وصول أول ناقلة محملة بـ50 باص نقل ركاب إلى مرفأ طرطوس، في خطوة تهدف إلى دعم منظومة النقل وتعزيز كفاءتها وتحسين الخدمات المقدمة للأهالي.

وكان وزير الخارجية البيلاروسي مكسيم ريجينكوف، أعلن خلال لقائه الرئيس السوري أحمد الشرع في كانون الثاني الماضي، عن تقديم بلاده 50 حافلة من نوع  (MAZ)، هديةً من رئيس وشعب بيلاروسيا إلى الشعب السوري.

وأوضح أن الحافلات “سيتم تصنيعها وإنتاجها وتسليمها إلى سوريا خلال الأشهر الثلاثة المقبلة”.

وكان  أعلن وزير النقل السوري، يعرب بدر، في 7 من أيار عن  قرب وصول هبة أولى من الباصات العامة.

وقال في مقابلة مع وكالة “سانا” إنه يبشر بهبة أولى من الباصات، و ستكون بمثابة جرعة أوكسجين التي يمكن أن تغير في حالة النقل الداخلي، وهي مقدمة من أحد الدول الصديقة”.

وبين أن النقل الداخلي هو من أهم الهواجس التي تلامس اهتمام المواطن.

وأوضح أنه فوجئ بواقع قطاع النقل المتردي سواء على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين أو على مستوى إدارة هذا القطاع، وهناك جهد الأن على إعادة النظر بهيكلية، مع الأخذ بعين الاعتبار بالوضع الموروث، ورؤية شاملة لإصلاح قطاع النقل.

وأعلنت وزارة النقل في حكومة دمشق المؤقتة، في 9 من شباط الماضي، عن تعرفة جديدة للركوب في حافلات النقل الداخلي للشركات ‏العامة والاستثمارية، ضمن محافظات دمشق وحلب ‏وحمص واللاذقية بألفي ليرة سورية.



مقالات متعلقة


×

الإعلام الموجّه يشوه الحقيقة في بلادنا ويطيل أمد الحرب..

سوريا بحاجة للصحافة الحرة.. ونحن بحاجتك لنبقى مستقلين

ادعم عنب بلدي

دولار واحد شهريًا يصنع الفرق

اضغط هنا للمساهمة