
تدفق مفيض سدة تحويلة العروس، أحد الروافد الرئيسية لبحيرة سد الأبرش في صافيتا بريف طرطوس - 12 شباط 2026 (طقس الساحل السوري/فيسبوك)

تدفق مفيض سدة تحويلة العروس، أحد الروافد الرئيسية لبحيرة سد الأبرش في صافيتا بريف طرطوس - 12 شباط 2026 (طقس الساحل السوري/فيسبوك)
يتقدم منخفض جوي إلى سوريا، مع ساعات مساء الجمعة 13 من شباط، يؤدي إلى هطولات مطرية غزيرة على الساحل وجباله وأقصى المناطق الغربية لإدلب وحماة وحمص.
وقال اختصاصي التأهب في دائرة الإنذار المبكر والتأهب، التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث السورية، مازن قره بيلو، لعنب بلدي، إن هطولات مطرية متوسطة إلى غزيرة تشهدها حلب وبقية مناطق إدلب وحماة وحمص وشمال وغرب الرقة وأقصى شمال شرق الحسكة، مبينًا أن المنخفض يستمر حتى مساء السبت.
بينما تشهد سوريا أحوالًا جوية غير مستقرة على شكل أجواء غائمة جزئيًا وفرص أمطار متفرقة متقطعة هذه الليلة ونهار غد الجمعة.
وينصح الاختصاصي في دائرة الإنذار المبكر والتأهب بـ:
كما يهيب الاختصاصي في دائرة الإنذار المبكر والتأهب التابعة لوزارة الطوارئ وإدارة الكوارث بجميع المواطنين القاطنين بالقرب من مجاري الأنهار والأودية بما يلي:
وذلك نظرًا لاستمرار الهطولات المطرية منذ مساء الثلاثاء الماضي وما رافقها من حدوث سيول وتجمّع المياه في المناطق المنخفضة، وفق الاختصاصي، إضافةً إلى الهطولات المتوقعة اعتبارًا من مساء يوم غد الجمعة 13 من شباط.
اذا كنت تعتقد/تعتقدين أن المقال يحوي معلومات خاطئة أو لديك تفاصيل إضافية أرسل/أرسلي تصحيحًا
إذا كنت تعتقد/تعتقدين أن المقال ينتهك أيًا من المبادئ الأخلاقية أو المعايير المهنية قدم/قدمي شكوى